SIAL d'or
La Nouvelle-Zélande, grande triomphatrice
par AFPil y a 21 ans2 min de lecture
PARIS, 17 oct 2004 (AFP) - La Nouvelle-Zélande est, avec 3 trophées sur les 12 attribués, le pays qui a été le plus primé lors des SIAL d'Or, lors de la journée d'ouverture du Salon International de l'Alimentation (SIAL), dimanche au parc des expositions de Villepinte (Seine-Saint-Denis), dans la banlieue nord-est de Paris.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Le Japon et l'Espagne suivent avec chacun 2 SIAL d'Or. Les 12 SIAL d'Or par catégorie sont les suivants: Produits Laitiers, glaces, oeufs: "Coolish", une glace à boire de la société Lotte (Japon). Epicerie (produits secs): Un snack "pomme, oignon et chips" du groupe Siro (Espagne) qui n'utilise aucune substance chimique. Viande, volaille, charcuterie: "Chicken-Bacon Rahsers" de Tagel Foods (Nouvelle-Zélande), un Bacon fabriqué à partir de poulet et non de viande de porc. Produits de la mer: "Moules vertes à la sauce à l'ail et au vin blanc", un produit frais sous vide prêt à chauffer, de Sealor (Nouvelle-Zélande). Produits sucrés, biscuiterie et panifications: Biscuits à "zéro gras sans" sans compromettre leur goût de Voortman (Canada). Fruits et légumes: "Croque Légumes", tranche crémeuse de fromage entre deux couches de légumes cusinés de la filiale portugaise du groupe français Bonduelle.
Boissons alcoolisées: "Manuka Honey Vodka", la seule vodka au monde à base de miel, de la société "42 Below" (Nouvelle-Zélande). Boissons non alcolisées: "Healthya Green Tea" de Kao Corporation (Japon), boisson santé au goût peu amer, grâce à la présence de catéchine de thé vert en grande quantité.
Produits "prêts-à-consommer": "Leggo's Pasta Meals" de Simplot (Australie), plats de pâtes pré-cuits vendus avec un bol et les ingrédients pour la sauce. Produits RHD (restauration hors domicile): "Roller pizza" de Gilde (Norvège), une pizza cylindrique fermée aux extrémités.
Produits biologiques: "Duchy originals beef and ale casserole" de Duchy originale organic (Grande-Bretagne), un plat de morceaux de boeuf bio du pays de Galles braisés à la main et cuits avec des racines alimentaires et de la bière anglaise.
Produits nationaux et régionaux: "Boudin à 1% de matière grasse" de Carnicas Serano, deux fois moins calorique qu'un boudin classique.